料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー557kcal
たんぱく質27.8g
脂質22.9g
炭水化物60.8g
糖質52.3g
食物繊維(総量)8.5g
ナトリウム1584mg
食塩相当量4.0g
カリウム801mg
カルシウム78mg
マグネシウム70mg
リン449mg
1.8mg
亜鉛3.7mg
0.36mg
マンガン0.74mg
ヨウ素263μg
セレン131μg
クロム2μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)426μg
β-カロテン3491μg
ビタミンD1.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.4mg
ビタミンK47μg
ビタミンB10.74mg
ビタミンB20.50mg
ナイアシン(ナイアシン当量)45.3mg
ビタミンB60.53mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸106μg
パントテン酸3.95mg
ビオチン21.0μg
ビタミンC34mg
水分231.2g
灰分6.4g
飽和脂肪酸7.16g
DHA420mg
EPA362mg
α‐リノレン酸128mg
コレステロール267mg
糖類1.7g
ショ糖2.2g
レチノール67μg
α-カロテン1632μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4312μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.5mg
ナイアシン39.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.5g
アミノ酸27668mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5059mg
イソロイシン1305mg
ロイシン2292mg
トリプトファン328mg
バリン1462mg
アルギニン1374mg
アラニン1592mg
グリシン997mg
プロリン2039mg
トリアシルグリセロール当量20.5g
一価不飽和脂肪酸9.91g
多価不飽和脂肪酸2.49g
n-3系脂肪酸0.97g
n-6系脂肪酸1.50g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)55.1g
でん粉39.1g
ぶどう糖3.5g
果糖3.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)3.1g
食物繊維(不溶性)4.8g
有機酸0.3g
リンゴ酸194mg
クエン酸92mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ2グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん51グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
エリンギ54グラム
たまねぎ92グラム