料理の詳細

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   ひよこ豆カレー
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー304kcal
たんぱく質11.6g
脂質11.2g
炭水化物40.0g
糖質25.0g
食物繊維(総量)14.9g
ナトリウム521mg
食塩相当量1.3g
カリウム667mg
カルシウム67mg
マグネシウム68mg
リン179mg
1.9mg
亜鉛2.1mg
0.39mg
マンガン1.43mg
ヨウ素0μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン60μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン397μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.55mg
ビタミンB120.0μg
葉酸147μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン10.7μg
ビタミンC34mg
水分165.6g
灰分3.1g
飽和脂肪酸1.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸632mg
コレステロール0mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量427μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール10.7mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量4.7mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.4g
アミノ酸10765mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1668mg
イソロイシン453mg
ロイシン756mg
トリプトファン114mg
バリン459mg
アルギニン1121mg
アラニン463mg
グリシン461mg
プロリン440mg
調理油2.3g
トリアシルグリセロール当量10.4g
一価不飽和脂肪酸4.59g
多価不飽和脂肪酸4.16g
n-3系脂肪酸0.62g
n-6系脂肪酸3.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.6g
でん粉17.8g
ぶどう糖2.1g
果糖2.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)12.9g
有機酸0.3g
リンゴ酸35mg
クエン酸228mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.4グラム
しょうが2.5グラム
とうがらし 乾物0.3グラム
トマト40グラム
たまねぎ 炒め37グラム
にんにく 炒め2グラム
レモン 果汁1グラム
サラダ油6グラム
食塩1.3グラム
カレー 粉0.7グラム
シナモン 粉0.01グラム
チリパウダー0.2グラム
ひよこ豆 ゆで100グラム
青ピーマン30グラム
にんにく10グラム