料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 139kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 8.3g |
糖質 | 5.4g |
食物繊維(総量) | 3.0g |
ナトリウム | 312mg |
食塩相当量 | 0.8g |
カリウム | 342mg |
カルシウム | 44mg |
マグネシウム | 16mg |
リン | 86mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.20mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 2μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 50μg |
β-カロテン | 64μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 18μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.8mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 51μg |
パントテン酸 | 0.99mg |
ビオチン | 4.7μg |
ビタミンC | 42mg |
水分 | 134.2g |
灰分 | 1.6g |
飽和脂肪酸 | 4.32g |
DHA | 0mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 180mg |
コレステロール | 16mg |
ショ糖 | 0.4g |
レチノール | 44μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 65μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.2mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 1.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.7g |
アミノ酸 | 3112mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 555mg |
イソロイシン | 134mg |
ロイシン | 242mg |
トリプトファン | 39mg |
バリン | 178mg |
アルギニン | 150mg |
アラニン | 166mg |
グリシン | 136mg |
プロリン | 215mg |
調理油 | 0.5g |
トリアシルグリセロール当量 | 9.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.01g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.03g |
n-3系脂肪酸 | 0.19g |
n-6系脂肪酸 | 0.85g |
中鎖脂肪酸 | 0.59g |
オクタン酸 | 83mg |
デカン酸 | 161mg |
ラウリン酸 | 351mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.0g |
でん粉 | 3.2g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 1.2g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 1.9g |
有機酸 | 0.3g |
リンゴ酸 | 105mg |
クエン酸 | 129mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
食パン | 2グラム |
---|---|
じゃがいも | 15グラム |
パセリ 生 | 0.5グラム |
たまねぎ 炒め | 9グラム |
牛乳 | 19.5グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 12.5グラム |
サラダ油 | 1.5グラム |
有塩バター | 2.5グラム |
食塩 | 0.6グラム |
鳥がらだし | 50グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
カリフラワー | 45グラム |