料理の詳細

×

   カリフラワーの冷ポタージュ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー139kcal
たんぱく質3.6g
脂質10.4g
炭水化物8.3g
糖質5.4g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム312mg
食塩相当量0.8g
カリウム342mg
カルシウム44mg
マグネシウム16mg
リン86mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.05mg
マンガン0.20mg
ヨウ素4μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)50μg
β-カロテン64μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.1μg
葉酸51μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC42mg
水分134.2g
灰分1.6g
飽和脂肪酸4.32g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸180mg
コレステロール16mg
ショ糖0.4g
レチノール44μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量65μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3112mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)555mg
イソロイシン134mg
ロイシン242mg
トリプトファン39mg
バリン178mg
アルギニン150mg
アラニン166mg
グリシン136mg
プロリン215mg
調理油0.5g
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸4.01g
多価不飽和脂肪酸1.03g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.85g
中鎖脂肪酸0.59g
オクタン酸83mg
デカン酸161mg
ラウリン酸351mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.0g
でん粉3.2g
ぶどう糖1.0g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.2g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.3g
リンゴ酸105mg
クエン酸129mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン2グラム
じゃがいも15グラム
パセリ 生0.5グラム
たまねぎ 炒め9グラム
牛乳19.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
サラダ油1.5グラム
有塩バター2.5グラム
食塩0.6グラム
鳥がらだし50グラム
こしょう 粉0.01グラム
カリフラワー45グラム