料理の詳細

×

   かぼちゃのクリームスープ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質1.0g
脂質3.9g
炭水化物3.8g
糖質3.3g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム120mg
食塩相当量0.3g
カリウム82mg
カルシウム14mg
マグネシウム4mg
リン24mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン397μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.1μg
葉酸6μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC5mg
水分40.7g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.52g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸72mg
コレステロール6mg
ショ糖0.6g
レチノール16μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量407μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸871mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)152mg
イソロイシン37mg
ロイシン70mg
トリプトファン10mg
バリン45mg
アルギニン46mg
アラニン38mg
グリシン37mg
プロリン69mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.56g
多価不飽和脂肪酸0.42g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.33g
中鎖脂肪酸0.21g
オクタン酸30mg
デカン酸55mg
ラウリン酸131mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉1.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸20mg
クエン酸36mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン0.8グラム
ご飯 精白米1.2グラム
西洋かぼちゃ10グラム
たまねぎ 炒め3.6グラム
牛乳7.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
サラダ油0.6グラム
有塩バター0.6グラム
食塩0.24グラム
鳥がらだし20グラム
こしょう 粉0グラム