料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 457kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 75.9g |
糖質 | 59.6g |
食物繊維(総量) | 16.4g |
ナトリウム | 805mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 1285mg |
カルシウム | 95mg |
マグネシウム | 94mg |
リン | 336mg |
鉄 | 2.6mg |
亜鉛 | 2.9mg |
銅 | 0.57mg |
マンガン | 1.07mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 45μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 48μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 490μg |
β-カロテン | 4893μg |
ビタミンD | 4.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.0mg |
ビタミンK | 165μg |
ビタミンB1 | 0.49mg |
ビタミンB2 | 0.58mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 14.3mg |
ビタミンB6 | 0.82mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 327μg |
パントテン酸 | 3.21mg |
ビオチン | 34.7μg |
ビタミンC | 126mg |
水分 | 415.0g |
灰分 | 5.4g |
飽和脂肪酸 | 1.39g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 500mg |
コレステロール | 2mg |
糖類 | 1.7g |
ショ糖 | 3.3g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 1988μg |
β-クリプトキサンチン | 7μg |
β-カロテン当量 | 5899μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 4.3mg |
ナイアシン | 10.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 13.3g |
アミノ酸 | 15609mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2323mg |
イソロイシン | 571mg |
ロイシン | 1016mg |
トリプトファン | 203mg |
バリン | 737mg |
アルギニン | 954mg |
アラニン | 694mg |
グリシン | 590mg |
プロリン | 1249mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.95g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.54g |
n-3系脂肪酸 | 0.50g |
n-6系脂肪酸 | 2.03g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.4g |
でん粉 | 39.7g |
ぶどう糖 | 5.8g |
果糖 | 5.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 4.5g |
食物繊維(不溶性) | 11.9g |
有機酸 | 0.5g |
リンゴ酸 | 277mg |
クエン酸 | 153mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
---|---|
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
オリーブ油 | 5グラム |
にんにく | 3グラム |
エリンギ | 80グラム |
ブロッコリー | 91グラム |
にんじん | 62グラム |
まいたけ | 65グラム |
たまねぎ | 153グラム |
なたね油・キャノーラ油 | 5グラム |