料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 72.3g |
糖質 | 55.6g |
食物繊維(総量) | 16.7g |
ナトリウム | 824mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 1643mg |
カルシウム | 114mg |
マグネシウム | 136mg |
リン | 370mg |
鉄 | 3.9mg |
亜鉛 | 3.7mg |
銅 | 0.64mg |
マンガン | 1.18mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 50μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 49μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 635μg |
β-カロテン | 6778μg |
ビタミンD | 4.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 5.3mg |
ビタミンK | 332μg |
ビタミンB1 | 0.66mg |
ビタミンB2 | 0.69mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 16.1mg |
ビタミンB6 | 0.87mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 436μg |
パントテン酸 | 3.15mg |
ビオチン | 38.7μg |
ビタミンC | 139mg |
水分 | 430.2g |
灰分 | 6.3g |
飽和脂肪酸 | 5.79g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 622mg |
コレステロール | 22mg |
糖類 | 1.7g |
ショ糖 | 2.7g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 1603μg |
β-クリプトキサンチン | 28μg |
β-カロテン当量 | 7592μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 2.2mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 5.6mg |
ナイアシン | 11.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 17.4g |
アミノ酸 | 20488mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3142mg |
イソロイシン | 776mg |
ロイシン | 1383mg |
トリプトファン | 262mg |
バリン | 983mg |
アルギニン | 1243mg |
アラニン | 987mg |
グリシン | 943mg |
プロリン | 1503mg |
トリアシルグリセロール当量 | 21.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 11.54g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.66g |
n-3系脂肪酸 | 0.63g |
n-6系脂肪酸 | 3.03g |
デカン酸 | 12mg |
ラウリン酸 | 45mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 58.2g |
でん粉 | 39.4g |
ぶどう糖 | 4.5g |
果糖 | 4.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 4.6g |
食物繊維(不溶性) | 12.2g |
有機酸 | 1.0g |
リンゴ酸 | 278mg |
クエン酸 | 113mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
粗塩 | 2グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
オリーブ油 | 5グラム |
にんにく | 3グラム |
エリンギ | 54グラム |
ブロッコリー | 86グラム |
にんじん | 50グラム |
まいたけ | 81グラム |
たまねぎ | 113グラム |
豚肉 ばら | 30グラム |
ほうれん草 | 65グラム |
なたね油・キャノーラ油 | 5グラム |