料理の詳細

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   サツマイモのポタージュ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質4.9g
脂質9.1g
炭水化物24.6g
糖質22.8g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム692mg
食塩相当量1.8g
カリウム527mg
カルシウム125mg
マグネシウム29mg
リン148mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
0.13mg
マンガン0.28mg
ヨウ素15μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)67μg
β-カロテン53μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.4μg
葉酸39μg
パントテン酸1.23mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC19mg
水分204.7g
灰分3.1g
飽和脂肪酸5.10g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸35mg
コレステロール22mg
ショ糖1.7g
レチノール63μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量54μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3875mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)766mg
イソロイシン189mg
ロイシン346mg
トリプトファン53mg
バリン231mg
アルギニン146mg
アラニン135mg
グリシン92mg
プロリン316mg
トリアシルグリセロール当量8.4g
一価不飽和脂肪酸2.57g
多価不飽和脂肪酸0.27g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.22g
中鎖脂肪酸0.63g
オクタン酸101mg
デカン酸209mg
ラウリン酸319mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.4g
でん粉14.8g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖3.9g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.4g
リンゴ酸130mg
クエン酸178mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ10.4グラム
細ねぎ0.8グラム
牛乳84グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪6グラム
有塩バター4グラム
食塩1.2グラム
洋風だし80グラム
こしょう 粉0.01グラム
さつまいも60グラム