料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 589kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 33.5g |
炭水化物 | 54.8g |
糖質 | 47.6g |
食物繊維(総量) | 7.2g |
ナトリウム | 1252mg |
食塩相当量 | 3.2g |
カリウム | 709mg |
カルシウム | 16mg |
マグネシウム | 62mg |
リン | 332mg |
鉄 | 1.5mg |
亜鉛 | 2.6mg |
銅 | 0.45mg |
マンガン | 0.59mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 53μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 35μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 32μg |
β-カロテン | 46μg |
ビタミンD | 5.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.58mg |
ビタミンB2 | 0.46mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 16.9mg |
ビタミンB6 | 0.38mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 102μg |
パントテン酸 | 2.02mg |
ビオチン | 29.8μg |
ビタミンC | 26mg |
水分 | 184.9g |
灰分 | 5.1g |
飽和脂肪酸 | 8.09g |
DHA | 20mg |
EPA | 6mg |
α‐リノレン酸 | 213mg |
コレステロール | 37mg |
ショ糖 | 0.6g |
レチノール | 27μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 51μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.0mg |
ナイアシン | 12.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.5g |
アミノ酸 | 19307mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3152mg |
イソロイシン | 801mg |
ロイシン | 1409mg |
トリプトファン | 244mg |
バリン | 941mg |
アルギニン | 1054mg |
アラニン | 940mg |
グリシン | 848mg |
プロリン | 1402mg |
トリアシルグリセロール当量 | 31.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 18.56g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.50g |
n-3系脂肪酸 | 0.26g |
n-6系脂肪酸 | 3.24g |
中鎖脂肪酸 | 0.28g |
オクタン酸 | 48mg |
デカン酸 | 111mg |
ラウリン酸 | 134mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 47.1g |
でん粉 | 38.8g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.2g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 6.3g |
有機酸 | 0.3g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
オリーブ油 | 20グラム |
にんにく | 3グラム |
エリンギ | 68グラム |
有塩バター | 5グラム |
ロースベーコン | 52グラム |
まいたけ | 88グラム |