料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 640kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.0g |
脂質 | 33.9g |
炭水化物 | 66.2g |
糖質 | 52.4g |
食物繊維(総量) | 13.8g |
ナトリウム | 1271mg |
食塩相当量 | 3.3g |
カリウム | 1300mg |
カルシウム | 64mg |
マグネシウム | 95mg |
リン | 454mg |
鉄 | 2.6mg |
亜鉛 | 3.5mg |
銅 | 0.59mg |
マンガン | 0.86mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 56μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 47μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 445μg |
β-カロテン | 4199μg |
ビタミンD | 6.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.4mg |
ビタミンK | 169μg |
ビタミンB1 | 0.78mg |
ビタミンB2 | 0.75mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 21.2mg |
ビタミンB6 | 0.73mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 332μg |
パントテン酸 | 3.63mg |
ビオチン | 43.3μg |
ビタミンC | 139mg |
水分 | 346.6g |
灰分 | 6.6g |
飽和脂肪酸 | 8.08g |
DHA | 19mg |
EPA | 6mg |
α‐リノレン酸 | 274mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 2.0g |
レチノール | 27μg |
α-カロテン | 1636μg |
β-クリプトキサンチン | 8μg |
β-カロテン当量 | 5029μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 0.8mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 4.5mg |
ナイアシン | 16.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 19.8g |
アミノ酸 | 23172mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3765mg |
イソロイシン | 953mg |
ロイシン | 1650mg |
トリプトファン | 301mg |
バリン | 1162mg |
アルギニン | 1339mg |
アラニン | 1203mg |
グリシン | 1014mg |
プロリン | 1564mg |
トリアシルグリセロール当量 | 31.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 18.54g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.32g |
n-6系脂肪酸 | 3.30g |
中鎖脂肪酸 | 0.28g |
オクタン酸 | 48mg |
デカン酸 | 111mg |
ラウリン酸 | 134mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 52.5g |
でん粉 | 38.9g |
ぶどう糖 | 1.6g |
果糖 | 1.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.2g |
食物繊維(水溶性) | 2.0g |
食物繊維(不溶性) | 11.8g |
有機酸 | 0.5g |
リンゴ酸 | 102mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
---|---|
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
にんじん | 51グラム |
オリーブ油 | 20グラム |
にんにく | 3グラム |
エリンギ | 102グラム |
有塩バター | 5グラム |
ロースベーコン | 50グラム |
ブロッコリー | 92グラム |
まいたけ | 93グラム |