料理の詳細

×

   味噌ラーメン スープ半残し
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー459kcal
たんぱく質21.6g
脂質6.6g
炭水化物75.5g
糖質69.6g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム1229mg
食塩相当量3.3g
カリウム512mg
カルシウム96mg
マグネシウム50mg
リン253mg
1.8mg
亜鉛1.3mg
0.24mg
マンガン0.55mg
ヨウ素2μg
セレン45μg
クロム1μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)89μg
β-カロテン905μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.0mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸80μg
パントテン酸1.34mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC21mg
水分439.3g
灰分4.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.97g
DHA4mg
EPA2mg
α‐リノレン酸130mg
コレステロール16mg
ショ糖1.2g
レチノール0μg
α-カロテン320μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1065μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン6.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.0g
アミノ酸20888mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3306mg
イソロイシン840mg
ロイシン1500mg
トリプトファン239mg
バリン966mg
アルギニン1008mg
アラニン818mg
グリシン804mg
プロリン1795mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸2.09g
多価不飽和脂肪酸1.63g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸1.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)68.4g
でん粉57.1g
ぶどう糖2.2g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)4.3g
有機酸0.3g
リンゴ酸40mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
上白糖0.05グラム
細ねぎ10グラム
もやし(緑豆) ゆで100グラム
焼き豚30グラム
ラード2グラム
しょうゆ(濃口)0.4グラム
食塩0.5グラム
中華だし135グラム
米味噌 白味噌11グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.35グラム
みりん 本みりん(参考値)0.2グラム
にんじん10グラム
キャベツ20グラム