料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー597kcal
たんぱく質25.2g
脂質31.8g
炭水化物50.3g
糖質46.4g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム1713mg
食塩相当量4.4g
カリウム483mg
カルシウム68mg
マグネシウム59mg
リン374mg
1.6mg
亜鉛3.3mg
0.26mg
マンガン0.57mg
ヨウ素346μg
セレン130μg
クロム2μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)447μg
β-カロテン3460μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.8mg
ビタミンK66μg
ビタミンB10.65mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)41.4mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸56μg
パントテン酸3.16mg
ビオチン17.0μg
ビタミンC26mg
水分99.9g
灰分6.1g
飽和脂肪酸10.35g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸174mg
コレステロール277mg
ショ糖1.4g
レチノール92μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量4265μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.8mg
ナイアシン36.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.8g
アミノ酸25489mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4783mg
イソロイシン1232mg
ロイシン2176mg
トリプトファン295mg
バリン1375mg
アルギニン1175mg
アラニン1491mg
グリシン912mg
プロリン1922mg
トリアシルグリセロール当量29.2g
一価不飽和脂肪酸14.48g
多価不飽和脂肪酸2.96g
n-3系脂肪酸1.02g
n-6系脂肪酸1.92g
中鎖脂肪酸0.83g
オクタン酸144mg
デカン酸315mg
ラウリン酸375mg
利用可能炭水化物(単糖当量)47.1g
でん粉38.6g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん50グラム
有塩バター15グラム
オリーブ油15グラム