料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 597kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 50.3g |
糖質 | 46.4g |
食物繊維(総量) | 3.9g |
ナトリウム | 1713mg |
食塩相当量 | 4.4g |
カリウム | 483mg |
カルシウム | 68mg |
マグネシウム | 59mg |
リン | 374mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 3.3mg |
銅 | 0.26mg |
マンガン | 0.57mg |
ヨウ素 | 346μg |
セレン | 130μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 33μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 447μg |
β-カロテン | 3460μg |
ビタミンD | 1.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 6.8mg |
ビタミンK | 66μg |
ビタミンB1 | 0.65mg |
ビタミンB2 | 0.37mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 41.4mg |
ビタミンB6 | 0.30mg |
ビタミンB12 | 12.7μg |
葉酸 | 56μg |
パントテン酸 | 3.16mg |
ビオチン | 17.0μg |
ビタミンC | 26mg |
水分 | 99.9g |
灰分 | 6.1g |
飽和脂肪酸 | 10.35g |
DHA | 420mg |
EPA | 364mg |
α‐リノレン酸 | 174mg |
コレステロール | 277mg |
ショ糖 | 1.4g |
レチノール | 92μg |
α-カロテン | 1600μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 4265μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 6.8mg |
ナイアシン | 36.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 21.8g |
アミノ酸 | 25489mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 4783mg |
イソロイシン | 1232mg |
ロイシン | 2176mg |
トリプトファン | 295mg |
バリン | 1375mg |
アルギニン | 1175mg |
アラニン | 1491mg |
グリシン | 912mg |
プロリン | 1922mg |
トリアシルグリセロール当量 | 29.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 14.48g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.96g |
n-3系脂肪酸 | 1.02g |
n-6系脂肪酸 | 1.92g |
中鎖脂肪酸 | 0.83g |
オクタン酸 | 144mg |
デカン酸 | 315mg |
ラウリン酸 | 375mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 47.1g |
でん粉 | 38.6g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 2.1g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 100mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
たらこ | 70グラム |
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カットわかめ | 3グラム |
粗塩 | 0.1グラム |
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
にんじん | 50グラム |
有塩バター | 15グラム |
オリーブ油 | 15グラム |