料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 10.6g |
糖質 | 8.2g |
食物繊維(総量) | 2.2g |
ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 421mg |
カルシウム | 73mg |
マグネシウム | 27mg |
リン | 226mg |
鉄 | 2.4mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.33mg |
ヨウ素 | 16μg |
セレン | 37μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 182μg |
β-カロテン | 496μg |
ビタミンD | 1.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.1mg |
ビタミンK | 31μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.43mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.2mg |
ビタミンB6 | 0.26mg |
ビタミンB12 | 0.9μg |
葉酸 | 64μg |
パントテン酸 | 1.63mg |
ビオチン | 27.4μg |
ビタミンC | 17mg |
水分 | 200.7g |
灰分 | 3.1g |
飽和脂肪酸 | 3.73g |
DHA | 120mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 662mg |
コレステロール | 421mg |
ショ糖 | 0.9g |
レチノール | 130μg |
α-カロテン | 5μg |
β-クリプトキサンチン | 55μg |
β-カロテン当量 | 521μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 5.9mg |
δ-トコフェロール | 1.0mg |
α-トコフェロール当量 | 3.7mg |
ナイアシン | 0.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.0g |
アミノ酸 | 14108mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2653mg |
イソロイシン | 669mg |
ロイシン | 1149mg |
トリプトファン | 193mg |
バリン | 836mg |
アルギニン | 925mg |
アラニン | 754mg |
グリシン | 471mg |
プロリン | 548mg |
トリアシルグリセロール当量 | 17.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.31g |
多価不飽和脂肪酸 | 5.40g |
n-3系脂肪酸 | 0.78g |
n-6系脂肪酸 | 4.61g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 1mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.9g |
でん粉 | 0.5g |
ぶどう糖 | 2.8g |
果糖 | 2.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 1.5g |
有機酸 | 0.5g |
リンゴ酸 | 55mg |
クエン酸 | 438mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 0.4グラム |
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しょうが | 2.5グラム |
たまねぎ | 50グラム |
とうがらし 乾物 | 0.3グラム |
トマト | 80グラム |
にんにく | 2.5グラム |
レモン 果汁 | 1グラム |
サラダ油 | 9グラム |
食塩 | 1.3グラム |
カレー 粉 | 0.7グラム |
シナモン 粉 | 0.01グラム |
チリパウダー | 0.2グラム |
卵 ゆで | 100グラム |