料理の詳細

×

   味噌ラーメン 昔ながらの中華そば
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー190kcal
たんぱく質6.6g
脂質3.7g
炭水化物31.0g
糖質29.5g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム1291mg
食塩相当量3.3g
カリウム337mg
カルシウム26mg
マグネシウム24mg
リン109mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.08mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン16μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸14μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC0mg
水分156.6g
灰分3.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.22g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸89mg
コレステロール3mg
ショ糖3.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸6031mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)942mg
イソロイシン236mg
ロイシン429mg
トリプトファン61mg
バリン276mg
アルギニン262mg
アラニン207mg
グリシン226mg
プロリン594mg
トリアシルグリセロール当量3.5g
一価不飽和脂肪酸1.26g
多価不飽和脂肪酸0.92g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.82g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.0g
でん粉20.9g
ぶどう糖1.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.1g

材料

上白糖3グラム
ラード2.5グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩0.8グラム
中華だし135グラム
米味噌 白味噌11グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.35グラム
みりん 本みりん(参考値)0.2グラム
中華めん 生めん45グラム