料理の詳細

×

   中華風卵スープ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質3.8g
脂質2.0g
炭水化物0.9g
糖質0.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム284mg
食塩相当量0.8g
カリウム187mg
カルシウム32mg
マグネシウム11mg
リン85mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.07mg
ヨウ素3μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン366μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸20μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC3mg
水分135.0g
灰分1.2g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.54g
DHA24mg
EPA0mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール84mg
ショ糖0.0g
レチノール26μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量368μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2979mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)563mg
イソロイシン141mg
ロイシン243mg
トリプトファン42mg
バリン179mg
アルギニン181mg
アラニン167mg
グリシン102mg
プロリン128mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.71g
多価不飽和脂肪酸0.35g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
硝酸イオン0.1g

材料

たけのこ ゆで7.5グラム
チンゲンサイ ゆで14グラム
卵 ゆで20グラム
食塩0.6グラム
中華だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)1グラム