料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー170kcal
たんぱく質8.7g
脂質12.1g
炭水化物6.2g
糖質4.4g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム464mg
食塩相当量1.2g
カリウム305mg
カルシウム22mg
マグネシウム21mg
リン104mg
0.6mg
亜鉛1.0mg
0.07mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン135μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.36mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.1μg
葉酸38μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC31mg
水分102.2g
灰分1.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.19g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸593mg
コレステロール24mg
ショ糖0.7g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量135μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.0g
アミノ酸8209mg
分岐鎖アミノ酸1389mg
イソロイシン357mg
ロイシン627mg
トリプトファン104mg
バリン405mg
アルギニン531mg
アラニン450mg
グリシン398mg
プロリン341mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸4.94g
多価不飽和脂肪酸3.92g
n-3系脂肪酸0.59g
n-6系脂肪酸3.32g
デカン酸3mg
ラウリン酸8mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.4g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸70mg
クエン酸42mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.35グラム
さやえんどう7グラム
キャベツ21グラム
たけのこ ゆで7グラム
たまねぎ21グラム
青ピーマン21グラム
しいたけ 生3.5グラム
豚肉 もも35グラム
サラダ油8.4グラム
しょうゆ(濃口)2.8グラム
食塩0.49グラム
固形ブイヨン0.56グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.5グラム