料理の詳細

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   サツマイモの冷たいスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質6.2g
脂質11.4g
炭水化物30.7g
糖質28.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム865mg
食塩相当量2.2g
カリウム659mg
カルシウム156mg
マグネシウム37mg
リン185mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.16mg
マンガン0.34mg
ヨウ素18μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)84μg
β-カロテン66μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.2mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.5μg
葉酸48μg
パントテン酸1.54mg
ビオチン5.2μg
ビタミンC24mg
水分255.9g
灰分3.8g
飽和脂肪酸6.36g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸44mg
コレステロール28mg
ショ糖2.2g
レチノール79μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量67μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4844mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)957mg
イソロイシン236mg
ロイシン432mg
トリプトファン66mg
バリン289mg
アルギニン182mg
アラニン169mg
グリシン114mg
プロリン395mg
トリアシルグリセロール当量10.5g
一価不飽和脂肪酸3.22g
多価不飽和脂肪酸0.35g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.29g
中鎖脂肪酸0.79g
オクタン酸126mg
デカン酸261mg
ラウリン酸399mg
利用可能炭水化物(単糖当量)29.3g
でん粉18.5g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖4.9g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.5g
リンゴ酸163mg
クエン酸223mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ13グラム
細ねぎ1グラム
牛乳105グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪7.5グラム
有塩バター5グラム
食塩1.5グラム
洋風だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
さつまいも75グラム