料理の詳細

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   おでん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー120kcal
たんぱく質6.4g
脂質1.0g
炭水化物28.1g
糖質18.3g
食物繊維(総量)9.8g
ナトリウム1046mg
食塩相当量2.5g
カリウム1409mg
カルシウム100mg
マグネシウム78mg
リン184mg
1.9mg
亜鉛1.7mg
0.36mg
マンガン0.35mg
ヨウ素10μg
セレン9μg
クロム2μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)360μg
β-カロテン3739μg
ビタミンD4.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK88μg
ビタミンB10.37mg
ビタミンB20.46mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.2mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.1μg
葉酸259μg
パントテン酸2.02mg
ビオチン28.5μg
ビタミンC47mg
水分485.9g
灰分6.1g
飽和脂肪酸0.10g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸94mg
コレステロール0mg
ショ糖1.5g
レチノール0μg
α-カロテン1184μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量4331μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン10.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.5g
アミノ酸5143mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)755mg
イソロイシン200mg
ロイシン281mg
トリプトファン65mg
バリン274mg
アルギニン270mg
アラニン306mg
グリシン228mg
プロリン225mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.27g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.20g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.5g
果糖4.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.3g
食物繊維(不溶性)7.5g
有機酸0.4g
リンゴ酸104mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.7g

材料

大根309グラム
にんじん37グラム
めんつゆ 三倍濃縮25グラム
ほうれん草30グラム
ひらたけ40グラム
まいたけ87グラム