料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 64kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 4.9g |
糖質 | 2.4g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 177mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 268mg |
カルシウム | 42mg |
マグネシウム | 39mg |
リン | 93mg |
鉄 | 1.4mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.40mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 0μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 0μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 13μg |
β-カロテン | 142μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 18μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.9mg |
ビタミンB6 | 0.04mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 142μg |
パントテン酸 | 0.25mg |
ビオチン | 0.0μg |
ビタミンC | 8mg |
水分 | 39.3g |
灰分 | 1.2g |
飽和脂肪酸 | 0.47g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 295mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 26μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 158μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 3.2mg |
δ-トコフェロール | 1.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.7mg |
ナイアシン | 0.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.4g |
アミノ酸 | 6001mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1047mg |
イソロイシン | 278mg |
ロイシン | 475mg |
リシン | 393mg |
メチオニン | 87mg |
シスチン | 93mg |
フェニルアラニン | 322mg |
チロシン | 207mg |
トレオニン | 245mg |
トリプトファン | 82mg |
バリン | 295mg |
ヒスチジン | 180mg |
アルギニン | 453mg |
アラニン | 284mg |
アスパラギン酸 | 818mg |
グルタミン酸 | 1091mg |
グリシン | 273mg |
プロリン | 327mg |
セリン | 327mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.04g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.54g |
n-3系脂肪酸 | 0.29g |
n-6系脂肪酸 | 1.24g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 2.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 2.4g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 3.4g |
でん粉 | 1.5g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 2.2g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
えだ豆 ゆで | 54.55グラム |
---|---|
食塩 | 0.45グラム |