料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー157kcal
たんぱく質4.6g
脂質13.6g
炭水化物5.3g
糖質4.4g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム427mg
食塩相当量1.1g
カリウム193mg
カルシウム15mg
マグネシウム12mg
リン51mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.07mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸19μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC5mg
水分67.4g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.49g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸299mg
コレステロール20mg
ショ糖2.8g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.1g
アミノ酸4740mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)781mg
イソロイシン202mg
ロイシン344mg
リシン366mg
メチオニン101mg
シスチン52mg
フェニルアラニン185mg
チロシン152mg
トレオニン214mg
トリプトファン48mg
バリン236mg
ヒスチジン158mg
アルギニン302mg
アラニン293mg
アスパラギン酸421mg
グルタミン酸765mg
グリシン331mg
プロリン252mg
ヒドロキシプロリン81mg
セリン211mg
トリアシルグリセロール当量13.3g
一価不飽和脂肪酸5.75g
多価不飽和脂肪酸2.46g
n-3系脂肪酸0.31g
n-6系脂肪酸2.17g
デカン酸11mg
ラウリン酸40mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.4g
利用可能炭水化物(質量計)4.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖2.8グラム
大根 ゆで51.6グラム
豚肉 ばら28グラム
サラダ油3.6グラム
しょうゆ(濃口)4.4グラム
食塩0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2グラム