料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 113kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 8.1g |
糖質 | 4.8g |
食物繊維(総量) | 3.5g |
ナトリウム | 416mg |
食塩相当量 | 1.1g |
カリウム | 199mg |
カルシウム | 76mg |
マグネシウム | 40mg |
リン | 100mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.11mg |
マンガン | 0.46mg |
ヨウ素 | 1092μg |
セレン | 4μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 57μg |
β-カロテン | 570μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 19μg |
ビタミンB1 | 0.01mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.3mg |
ビタミンB6 | 0.03mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 8μg |
パントテン酸 | 0.07mg |
ビオチン | 1.4μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 126.1g |
灰分 | 1.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 0.84g |
DHA | 0mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 497mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 3.5g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 217μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 675μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 4.5mg |
δ-トコフェロール | 2.6mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 0.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.5g |
アミノ酸 | 7258mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1278mg |
イソロイシン | 345mg |
ロイシン | 565mg |
リシン | 444mg |
メチオニン | 96mg |
シスチン | 101mg |
フェニルアラニン | 382mg |
チロシン | 274mg |
トレオニン | 319mg |
トリプトファン | 93mg |
バリン | 368mg |
ヒスチジン | 228mg |
アルギニン | 508mg |
アラニン | 325mg |
アスパラギン酸 | 879mg |
グルタミン酸 | 1360mg |
グリシン | 317mg |
プロリン | 397mg |
ヒドロキシプロリン | 1mg |
セリン | 434mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.31g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.17g |
n-3系脂肪酸 | 0.50g |
n-6系脂肪酸 | 2.67g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.2g |
利用可能炭水化物(質量計) | 4.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 5.4g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 2.5g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 5mg |
リンゴ酸 | 14mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 3.2グラム |
---|---|
大豆 水煮缶詰 | 36グラム |
油揚げ 油抜き ゆで | 11グラム |
にんじん ゆで | 7グラム |
ひじき 乾物 ゆで | 20グラム |
サラダ油 | 3グラム |
しょうゆ(濃口) | 5.4グラム |
かつお・昆布だし | 60グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 4.8グラム |