料理の詳細

×

   西洋かぼちゃ ゆで
   食べた量 : 10  グラム
 

栄養情報

エネルギー8kcal
たんぱく質0.2g
脂質0.0g
炭水化物2.1g
糖質1.7g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム43mg
カルシウム1mg
マグネシウム2mg
リン4mg
0.1mg
亜鉛0.0mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン390μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸4μg
パントテン酸0.06mg
ビタミンC3mg
水分7.6g
灰分0.1g
飽和脂肪酸0.00g
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量400μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.1g
アミノ酸110mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)18mg
イソロイシン5mg
ロイシン8mg
リシン8mg
メチオニン2mg
シスチン2mg
フェニルアラニン7mg
チロシン4mg
トレオニン4mg
トリプトファン2mg
バリン6mg
ヒスチジン3mg
アルギニン10mg
アラニン7mg
アスパラギン酸11mg
グルタミン酸21mg
グリシン6mg
プロリン5mg
セリン6mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
利用可能炭水化物(質量計)1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.8g
でん粉0.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
リンゴ酸20mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

西洋かぼちゃ ゆで10グラム