料理の詳細

×

   米粉のホットケーキ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー311kcal
たんぱく質6.4g
脂質13.1g
炭水化物41.6g
糖質39.8g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム273mg
食塩相当量0.7g
カリウム278mg
カルシウム157mg
マグネシウム18mg
リン224mg
0.6mg
亜鉛0.9mg
0.10mg
マンガン0.36mg
ヨウ素15μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)54μg
β-カロテン39μg
ビタミンD1.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.4μg
葉酸15μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC1mg
水分96.1g
灰分2.0g
飽和脂肪酸4.61g
トランス脂肪酸0.12g
DHA18mg
EPA1mg
α‐リノレン酸153mg
コレステロール73mg
ショ糖7.3g
レチノール50μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量42μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.5g
アミノ酸6304mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1256mg
イソロイシン304mg
ロイシン561mg
リシン6mg
メチオニン3mg
シスチン2mg
フェニルアラニン7mg
チロシン4mg
トレオニン6mg
トリプトファン88mg
バリン391mg
ヒスチジン3mg
アルギニン363mg
アラニン290mg
アスパラギン酸15mg
グルタミン酸27mg
グリシン199mg
プロリン405mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン7mg
トリアシルグリセロール当量12.2g
一価不飽和脂肪酸5.23g
多価不飽和脂肪酸1.80g
一価不飽和トランス脂肪酸0.07g
多価不飽和トランス脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸1.63g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸74mg
デカン酸112mg
ラウリン酸444mg
利用可能炭水化物(単糖当量)43.5g
利用可能炭水化物(質量計)8.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.9g
でん粉27.9g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.4g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.2g
クエン酸153mg

材料

上新粉30グラム
コーンスターチ5グラム
ベーキングパウダー2.5グラム
15グラム
牛乳72.5グラム
プレーンヨーグルト3.75グラム
ブルーベリージャム21グラム
有塩マーガリン10グラム