料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 156kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 14.4g |
糖質 | 11.0g |
食物繊維(総量) | 3.4g |
ナトリウム | 637mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 270mg |
カルシウム | 40mg |
マグネシウム | 16mg |
リン | 34mg |
鉄 | 0.4mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.14mg |
ヨウ素 | 245μg |
セレン | 1μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 351μg |
β-カロテン | 3421μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 46μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.9mg |
ビタミンB6 | 0.11mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 30μg |
パントテン酸 | 0.35mg |
ビオチン | 2.9μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 107.7g |
灰分 | 1.2g |
飽和脂肪酸 | 0.19g |
DHA | 0mg |
EPA | 9mg |
α‐リノレン酸 | 179mg |
コレステロール | 2mg |
ショ糖 | 1.6g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 1600μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 4221μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.0mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 0.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 1.0g |
アミノ酸 | 1109mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 189mg |
イソロイシン | 48mg |
ロイシン | 77mg |
リシン | 62mg |
メチオニン | 23mg |
シスチン | 15mg |
フェニルアラニン | 53mg |
チロシン | 37mg |
トレオニン | 56mg |
トリプトファン | 17mg |
バリン | 64mg |
ヒスチジン | 24mg |
アルギニン | 61mg |
アラニン | 77mg |
アスパラギン酸 | 145mg |
グルタミン酸 | 192mg |
グリシン | 52mg |
プロリン | 45mg |
セリン | 60mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.20g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.79g |
n-3系脂肪酸 | 0.20g |
n-6系脂肪酸 | 0.58g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 8.6g |
利用可能炭水化物(質量計) | 8.2g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 8.8g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 2.7g |
ぶどう糖 | 1.3g |
果糖 | 1.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 2.2g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 15mg |
リンゴ酸 | 101mg |
クエン酸 | 1mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
きゅうり | 0.1グラム |
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トマト | 0.1グラム |
レタス | 0.1グラム |
食塩 | 0.1グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
デニーズ 選べるドレッシング にんじんドレッシング | 1食 |
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き | 30グラム |
にんじん | 25グラム |
大根 | 25グラム |
キャベツ | 0.1グラム |
にんじん | 25グラム |
さやいんげん ゆで | 0.1グラム |
ひじき 乾物 ゆで | 0.1グラム |
マヨネーズ 全卵型 | 3グラム |
オクラ ゆで | 0.1グラム |
さつまいも 蒸し | 15グラム |
ブロッコリー ゆで | 0.1グラム |
もやし(緑豆) ゆで | 0.1グラム |