料理の詳細

×

   米粉のホットケーキ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー203kcal
たんぱく質6.3g
脂質4.8g
炭水化物32.3g
糖質31.4g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム223mg
食塩相当量0.6g
カリウム259mg
カルシウム154mg
マグネシウム16mg
リン220mg
0.6mg
亜鉛0.8mg
0.09mg
マンガン0.23mg
ヨウ素15μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)51μg
β-カロテン5μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.4μg
葉酸14μg
パントテン酸0.84mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC1mg
水分83.0g
灰分1.9g
飽和脂肪酸2.30g
DHA18mg
EPA1mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール72mg
ショ糖0.0g
レチノール50μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.4g
アミノ酸6161mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1227mg
イソロイシン297mg
ロイシン548mg
トリプトファン87mg
バリン382mg
アルギニン354mg
アラニン283mg
グリシン192mg
プロリン396mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.29g
多価不飽和脂肪酸0.47g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.43g
中鎖脂肪酸0.20g
オクタン酸35mg
デカン酸75mg
ラウリン酸84mg
利用可能炭水化物(単糖当量)34.4g
でん粉27.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.3g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.2g
クエン酸153mg

材料

上新粉30グラム
コーンスターチ5グラム
ベーキングパウダー2.5グラム
15グラム
牛乳72.5グラム
プレーンヨーグルト3.75グラム