料理の詳細

×

   ステーキ(牛ひれ)
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー126kcal
たんぱく質9.8g
脂質9.8g
炭水化物0.9g
糖質0.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム201mg
食塩相当量0.5g
カリウム175mg
カルシウム3mg
マグネシウム11mg
リン85mg
1.3mg
亜鉛2.2mg
0.04mg
マンガン0.02mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB121.7μg
葉酸6μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC1mg
水分28.2g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.51g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸176mg
コレステロール31mg
ショ糖0.0g
レチノール13μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10406mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1826mg
イソロイシン465mg
ロイシン859mg
リシン931mg
メチオニン272mg
シスチン111mg
フェニルアラニン431mg
チロシン358mg
トレオニン501mg
トリプトファン126mg
バリン502mg
ヒスチジン358mg
アルギニン687mg
アラニン608mg
アスパラギン酸967mg
グルタミン酸1625mg
グリシン536mg
プロリン466mg
ヒドロキシプロリン89mg
セリン466mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸3.81g
多価不飽和脂肪酸1.22g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.05g
中鎖脂肪酸0.13g
オクタン酸23mg
デカン酸53mg
ラウリン酸64mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

エシャロット4グラム
牛肉 国産(乳牛) ヒレ 赤身 焼き35.6グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター2.4グラム
食塩0.4グラム
ぶどう酒 赤(参考値)5.2グラム