料理の詳細

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   冷やっこ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー33kcal
たんぱく質3.1g
脂質1.8g
炭水化物1.6g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム291mg
食塩相当量0.7g
カリウム106mg
カルシウム40mg
マグネシウム30mg
リン43mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.08mg
マンガン0.36mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸9μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC0mg
水分52.3g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.29g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸110mg
コレステロール0mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3497mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)593mg
イソロイシン160mg
ロイシン265mg
リシン212mg
メチオニン43mg
シスチン51mg
フェニルアラニン178mg
チロシン126mg
トレオニン148mg
トリプトファン43mg
バリン168mg
ヒスチジン89mg
アルギニン250mg
アラニン153mg
アスパラギン酸410mg
グルタミン酸686mg
グリシン142mg
プロリン187mg
セリン194mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.33g
多価不飽和脂肪酸0.93g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.82g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
利用可能炭水化物(質量計)0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.3g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸2mg
クエン酸107mg
硝酸イオン0.0g

材料

絹ごし豆腐50グラム
しょうが2グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
みょうが3グラム