料理の詳細

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   中華風卵スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質7.4g
脂質4.2g
炭水化物1.7g
糖質1.0g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム572mg
食塩相当量1.5g
カリウム375mg
カルシウム62mg
マグネシウム21mg
リン165mg
0.9mg
亜鉛0.7mg
0.06mg
マンガン0.17mg
ヨウ素8μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)130μg
β-カロテン730μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK38μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.4μg
葉酸46μg
パントテン酸1.11mg
ビオチン10.0μg
ビタミンC5mg
水分270.4g
灰分2.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.23g
DHA27mg
EPA0mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール152mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール64μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量731μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7537mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1231mg
イソロイシン308mg
ロイシン522mg
リシン444mg
メチオニン189mg
シスチン122mg
フェニルアラニン321mg
チロシン276mg
トレオニン304mg
トリプトファン87mg
バリン400mg
ヒスチジン169mg
アルギニン432mg
アラニン410mg
アスパラギン酸670mg
グルタミン酸1654mg
グリシン400mg
プロリン360mg
セリン507mg
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.66g
多価不飽和脂肪酸0.58g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
利用可能炭水化物(質量計)0.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸43mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

たけのこ ゆで15グラム
チンゲンサイ ゆで28グラム
卵 ゆで40グラム
食塩1.2グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)2グラム