料理の詳細

×

   牛皿
   食べた量 : 0.1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質1.4g
脂質1.5g
炭水化物0.8g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム71mg
食塩相当量0.2g
カリウム16mg
カルシウム1mg
マグネシウム2mg
リン9mg
0.2mg
亜鉛0.4mg
0.01mg
マンガン0.01mg
ヨウ素60μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.2μg
葉酸1μg
パントテン酸0.05mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC0mg
水分11.2g
灰分0.2g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール5mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.1g
アミノ酸111mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)18mg
イソロイシン5mg
ロイシン8mg
リシン6mg
メチオニン1mg
シスチン1mg
フェニルアラニン5mg
チロシン2mg
トレオニン4mg
トリプトファン0mg
バリン6mg
ヒスチジン5mg
アルギニン6mg
アラニン6mg
アスパラギン酸12mg
グルタミン酸27mg
グリシン5mg
プロリン7mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン6mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
利用可能炭水化物(質量計)0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.28グラム
たまねぎ ゆで2.7グラム
牛肉 国産(乳牛) かた ゆで6.3グラム
しょうゆ(濃口)1.2グラム
かつお・昆布だし4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.33グラム
みりん 本みりん(参考値)0.47グラム