料理の詳細

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   ねぎとろ巻き
   食べた量 : 0.5  本
 

栄養情報

エネルギー104kcal
たんぱく質3.6g
脂質2.9g
炭水化物17.0g
糖質16.0g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム214mg
食塩相当量0.6g
カリウム73mg
カルシウム8mg
マグネシウム11mg
リン42mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.20mg
ヨウ素16μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン243μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.5μg
葉酸20μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC4mg
水分37.3g
灰分0.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.63g
DHA320mg
EPA149mg
α‐リノレン酸23mg
コレステロール6mg
ショ糖0.3g
レチノール27μg
α-カロテン31μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量258μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3344mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)609mg
イソロイシン149mg
ロイシン263mg
リシン240mg
メチオニン91mg
シスチン50mg
フェニルアラニン149mg
チロシン123mg
トレオニン153mg
トリプトファン43mg
バリン196mg
ヒスチジン204mg
アルギニン218mg
アラニン208mg
アスパラギン酸318mg
グルタミン酸489mg
グリシン163mg
プロリン144mg
ヒドロキシプロリン8mg
セリン163mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸1.04g
多価不飽和脂肪酸0.68g
n-3系脂肪酸0.59g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.6g
利用可能炭水化物(質量計)15.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.0g
糖アルコール0.0g
でん粉14.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸117mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米42.5グラム
上白糖0.35グラム
細ねぎ2.5グラム
わさび1グラム
焼きのり0.75グラム
くろまぐろ とろ10グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
食塩0.3グラム
酢(穀物酢)2.75グラム