料理の詳細

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   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー10kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.1g
炭水化物1.5g
糖質0.6g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム167mg
食塩相当量0.4g
カリウム137mg
カルシウム17mg
マグネシウム12mg
リン19mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.09mg
ヨウ素362μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)101μg
β-カロテン1216μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK72μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸26μg
パントテン酸0.05mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC4mg
水分46.4g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール1mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量1216μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1038mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)183mg
イソロイシン45mg
ロイシン80mg
リシン72mg
メチオニン21mg
シスチン14mg
フェニルアラニン50mg
チロシン38mg
トレオニン50mg
トリプトファン16mg
バリン58mg
ヒスチジン51mg
アルギニン60mg
アラニン56mg
アスパラギン酸110mg
グルタミン酸168mg
グリシン50mg
プロリン48mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン50mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
利用可能炭水化物(質量計)0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)0.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

ほうれん草 ゆで22.51グラム
かつお 削り節0.4グラム
しょうゆ(濃口)2.17グラム
食塩0.08グラム
かつお・昆布だし24.12グラム
みりん 本みりん(参考値)0.72グラム