料理の詳細

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   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー93kcal
たんぱく質5.6g
脂質5.9g
炭水化物3.7g
糖質3.3g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム239mg
食塩相当量0.6g
カリウム119mg
カルシウム13mg
マグネシウム10mg
リン45mg
0.7mg
亜鉛1.5mg
0.03mg
マンガン0.05mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン18μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.3μg
葉酸8μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC2mg
水分33.9g
灰分0.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.54g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸128mg
コレステロール22mg
ショ糖0.1g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量18μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.8g
アミノ酸5537mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)936mg
イソロイシン235mg
ロイシン441mg
リシン432mg
メチオニン129mg
シスチン69mg
フェニルアラニン241mg
チロシン183mg
トレオニン229mg
トリプトファン63mg
バリン260mg
ヒスチジン188mg
アルギニン347mg
アラニン318mg
アスパラギン酸494mg
グルタミン酸963mg
グリシン330mg
プロリン306mg
調理油0.3g
トリアシルグリセロール当量5.3g
一価不飽和脂肪酸2.77g
多価不飽和脂肪酸0.79g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.64g
中鎖脂肪酸0.02g
オクタン酸3mg
デカン酸5mg
ラウリン酸16mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉1.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.2g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸35mg
リンゴ酸1mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

生パン粉3.74グラム
しその葉0.14グラム
たまねぎ1.34グラム
たまねぎ 炒め5.6グラム
ゆず 果汁0.8グラム
牛肉 ひき肉 焼き17.36グラム
卵 ゆで1.86グラム
牛乳4グラム
サラダ油1.06グラム
サラダ油0.26グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
食塩0.18グラム
酢(穀物酢)0.8グラム
めんつゆ ストレート3.2グラム
こしょう 粉0グラム
ナツメグ 粉0グラム
大根おろし 水切り(参考値)8.02グラム