料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 47kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 1.9g |
糖質 | 1.6g |
食物繊維(総量) | 0.3g |
ナトリウム | 119mg |
食塩相当量 | 0.3g |
カリウム | 60mg |
カルシウム | 7mg |
マグネシウム | 5mg |
リン | 23mg |
鉄 | 0.4mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.01mg |
マンガン | 0.03mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 4μg |
β-カロテン | 9μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 3μg |
ビタミンB1 | 0.01mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.1mg |
ビタミンB6 | 0.04mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 4μg |
パントテン酸 | 0.13mg |
ビオチン | 0.6μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 17.0g |
灰分 | 0.5g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 0.77g |
DHA | 1mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 64mg |
コレステロール | 11mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 9μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.4mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 0.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.4g |
アミノ酸 | 2768mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 468mg |
イソロイシン | 117mg |
ロイシン | 221mg |
リシン | 216mg |
メチオニン | 65mg |
シスチン | 34mg |
フェニルアラニン | 120mg |
チロシン | 91mg |
トレオニン | 114mg |
トリプトファン | 32mg |
バリン | 130mg |
ヒスチジン | 94mg |
アルギニン | 173mg |
アラニン | 159mg |
アスパラギン酸 | 247mg |
グルタミン酸 | 481mg |
グリシン | 165mg |
プロリン | 153mg |
調理油 | 0.2g |
トリアシルグリセロール当量 | 2.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.40g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.40g |
n-3系脂肪酸 | 0.07g |
n-6系脂肪酸 | 0.32g |
中鎖脂肪酸 | 0.02g |
オクタン酸 | 1mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 8mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.3g |
でん粉 | 0.8g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.1g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 18mg |
リンゴ酸 | 1mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
生パン粉 | 1.87グラム |
---|---|
しその葉 | 0.07グラム |
たまねぎ | 0.67グラム |
たまねぎ 炒め | 2.8グラム |
ゆず 果汁 | 0.4グラム |
牛肉 ひき肉 焼き | 8.68グラム |
卵 ゆで | 0.93グラム |
牛乳 | 2グラム |
サラダ油 | 0.53グラム |
サラダ油 | 0.13グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.8グラム |
食塩 | 0.09グラム |
酢(穀物酢) | 0.4グラム |
めんつゆ ストレート | 1.6グラム |
こしょう 粉 | 0グラム |
ナツメグ 粉 | 0グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 4.01グラム |