料理の詳細

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   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 25  グラム
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質2.8g
脂質3.0g
炭水化物1.9g
糖質1.6g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム119mg
食塩相当量0.3g
カリウム60mg
カルシウム7mg
マグネシウム5mg
リン23mg
0.4mg
亜鉛0.7mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン9μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸4μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分17.0g
灰分0.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.77g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸64mg
コレステロール11mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2768mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)468mg
イソロイシン117mg
ロイシン221mg
リシン216mg
メチオニン65mg
シスチン34mg
フェニルアラニン120mg
チロシン91mg
トレオニン114mg
トリプトファン32mg
バリン130mg
ヒスチジン94mg
アルギニン173mg
アラニン159mg
アスパラギン酸247mg
グルタミン酸481mg
グリシン165mg
プロリン153mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸1.40g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.32g
中鎖脂肪酸0.02g
オクタン酸1mg
デカン酸2mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
でん粉0.8g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸18mg
リンゴ酸1mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

生パン粉1.87グラム
しその葉0.07グラム
たまねぎ0.67グラム
たまねぎ 炒め2.8グラム
ゆず 果汁0.4グラム
牛肉 ひき肉 焼き8.68グラム
卵 ゆで0.93グラム
牛乳2グラム
サラダ油0.53グラム
サラダ油0.13グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
食塩0.09グラム
酢(穀物酢)0.4グラム
めんつゆ ストレート1.6グラム
こしょう 粉0グラム
ナツメグ 粉0グラム
大根おろし 水切り(参考値)4.01グラム