料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 9.3g |
糖質 | 5.9g |
食物繊維(総量) | 2.9g |
ナトリウム | 630mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 441mg |
カルシウム | 94mg |
マグネシウム | 61mg |
リン | 117mg |
鉄 | 1.3mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.41mg |
ヨウ素 | 2198μg |
セレン | 9μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 32μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 106μg |
β-カロテン | 1034μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 11μg |
ビタミンB1 | 0.09mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.4mg |
ビタミンB6 | 0.11mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 39μg |
パントテン酸 | 0.28mg |
ビオチン | 4.5μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 274.4g |
灰分 | 2.8g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.12g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 270mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 1.0g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 468μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 1269μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 3.7mg |
δ-トコフェロール | 1.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.4g |
アミノ酸 | 6210mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1047mg |
イソロイシン | 276mg |
ロイシン | 475mg |
リシン | 380mg |
メチオニン | 77mg |
シスチン | 85mg |
フェニルアラニン | 322mg |
チロシン | 231mg |
トレオニン | 246mg |
トリプトファン | 82mg |
バリン | 295mg |
ヒスチジン | 160mg |
アルギニン | 490mg |
アラニン | 272mg |
アスパラギン酸 | 755mg |
グルタミン酸 | 1132mg |
グリシン | 261mg |
プロリン | 348mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.29g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.46g |
n-3系脂肪酸 | 0.26g |
n-6系脂肪酸 | 3.19g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.5g |
でん粉 | 2.0g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 4mg |
リンゴ酸 | 29mg |
クエン酸 | 114mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
こんにゃく | 10.97グラム |
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里いも 水煮 | 21.21グラム |
木綿豆腐 | 54.86グラム |
油揚げ 油抜き | 5.12グラム |
ごぼう | 14.63グラム |
大根 | 21.94グラム |
にんじん | 14.63グラム |
細ねぎ | 2.19グラム |
ごま油 | 3.66グラム |
しょうゆ(濃口) | 4.39グラム |
食塩 | 0.8グラム |
かつお・昆布だし | 146.28グラム |
とうがらし 粉 | 0.07グラム |