料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 20  グラム
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質2.5g
脂質2.8g
炭水化物2.2g
糖質1.9g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム61mg
食塩相当量0.2g
カリウム46mg
カルシウム2mg
マグネシウム4mg
リン25mg
0.1mg
亜鉛0.4mg
0.01mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.1μg
葉酸2μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC0mg
水分12.1g
灰分0.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.97g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール13mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2492mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)437mg
イソロイシン111mg
ロイシン202mg
リシン202mg
メチオニン66mg
シスチン34mg
フェニルアラニン104mg
チロシン88mg
トレオニン112mg
トリプトファン30mg
バリン123mg
ヒスチジン104mg
アルギニン154mg
アラニン140mg
アスパラギン酸226mg
グルタミン酸421mg
グリシン130mg
プロリン127mg
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸1.17g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.41g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸16mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮2.26グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.38グラム
上白糖0.15グラム
長ねぎ ゆで1.2グラム
しいたけ 乾物 ゆで0.75グラム
豚肉 かたロース12.05グラム
卵 ゆで1.36グラム
ごま油0.3グラム
しょうゆ(濃口)0.38グラム
食塩0.05グラム
酢(穀物酢)0.38グラム
練りからし0.38グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.38グラム