料理の詳細

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   つまみ菜の中華スープ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー61kcal
たんぱく質6.4g
脂質2.5g
炭水化物4.2g
糖質2.4g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム674mg
食塩相当量1.7g
カリウム431mg
カルシウム397mg
マグネシウム41mg
リン132mg
1.7mg
亜鉛0.7mg
0.34mg
マンガン0.42mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)29μg
β-カロテン312μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK49μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.8μg
葉酸47μg
パントテン酸1.20mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC9mg
水分282.3g
灰分3.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.47g
DHA7mg
EPA6mg
α‐リノレン酸27mg
コレステロール28mg
ショ糖0.5g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量312μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン4.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2650mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)350mg
イソロイシン84mg
ロイシン154mg
リシン167mg
メチオニン39mg
シスチン29mg
フェニルアラニン87mg
チロシン78mg
トレオニン99mg
トリプトファン20mg
バリン111mg
ヒスチジン61mg
アルギニン149mg
アラニン200mg
アスパラギン酸295mg
グルタミン酸467mg
グリシン240mg
プロリン188mg
トリアシルグリセロール当量2.3g
一価不飽和脂肪酸0.92g
多価不飽和脂肪酸0.74g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.70g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.38グラム
つまみな16.29グラム
たけのこ ゆで18.8グラム
エリンギ25.06グラム
干しえび5.01グラム
ごま油1.25グラム
しょうゆ(濃口)3.76グラム
食塩0.75グラム
鳥がらだし219.29グラム
清酒 本醸造酒(参考値)9.4グラム