料理の詳細

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   ひよこ豆といんげんのトマトスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質2.5g
脂質1.7g
炭水化物7.9g
糖質4.8g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム392mg
食塩相当量1.0g
カリウム174mg
カルシウム21mg
マグネシウム17mg
リン40mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.31mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)23μg
β-カロテン262μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸39μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC6mg
水分46.5g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.20g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン22μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量276μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2318mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)363mg
イソロイシン98mg
ロイシン163mg
リシン153mg
メチオニン33mg
シスチン32mg
フェニルアラニン122mg
チロシン62mg
トレオニン91mg
トリプトファン25mg
バリン102mg
ヒスチジン64mg
アルギニン221mg
アラニン104mg
アスパラギン酸296mg
グルタミン酸449mg
グリシン97mg
プロリン94mg
調理油0.1g
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.94g
多価不飽和脂肪酸0.32g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉3.6g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸30mg
クエン酸80mg
硝酸イオン0.0g

材料

トマト20グラム
パセリ 生1グラム
にんにく 炒め2グラム
オリーブ油1グラム
食塩1グラム
こしょう 粉0.01グラム
ひよこ豆 ゆで20グラム
さやいんげん15グラム