料理の詳細

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   うな重
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー670kcal
たんぱく質27.0g
脂質19.1g
炭水化物92.9g
糖質89.6g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム1290mg
食塩相当量3.3g
カリウム386mg
カルシウム139mg
マグネシウム39mg
リン365mg
1.3mg
亜鉛3.8mg
0.29mg
マンガン0.94mg
ヨウ素64μg
セレン42μg
クロム2μg
モリブデン75μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1232μg
β-カロテン0μg
ビタミンD16.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.7mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.66mg
ビタミンB20.70mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.8mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB121.9μg
葉酸29μg
パントテン酸1.80mg
ビオチン15.0μg
ビタミンC0mg
水分202.9g
灰分4.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸4.90g
DHA1050mg
EPA600mg
α‐リノレン酸78mg
コレステロール240mg
ショ糖3.0g
レチノール1232μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.7mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.0g
アミノ酸8085mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1495mg
イソロイシン356mg
ロイシン667mg
リシン387mg
メチオニン206mg
シスチン176mg
フェニルアラニン415mg
チロシン314mg
トレオニン327mg
トリプトファン108mg
バリン472mg
ヒスチジン210mg
アルギニン579mg
アラニン457mg
アスパラギン酸797mg
グルタミン酸1387mg
グリシン354mg
プロリン393mg
トリアシルグリセロール当量17.2g
一価不飽和脂肪酸8.57g
多価不飽和脂肪酸3.15g
n-3系脂肪酸2.32g
n-6系脂肪酸0.81g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)89.9g
でん粉75.9g
ぶどう糖2.8g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸15mg
クエン酸15mg

材料

ご飯 精白米220グラム
上白糖3グラム
うなぎ 蒲焼き80グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
みりん 本みりん(参考値)10グラム
15グラム