料理の詳細

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   つけめん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー461kcal
たんぱく質13.6g
脂質6.9g
炭水化物80.6g
糖質77.7g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム3332mg
食塩相当量8.4g
カリウム613mg
カルシウム37mg
マグネシウム34mg
リン137mg
1.1mg
亜鉛0.7mg
0.13mg
マンガン0.67mg
ヨウ素525μg
セレン47μg
クロム2μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.3μg
葉酸19μg
パントテン酸1.05mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC0mg
水分201.9g
灰分9.3g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸2.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール6mg
ショ糖6.1g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.4g
アミノ酸14372mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2153mg
イソロイシン529mg
ロイシン994mg
リシン375mg
メチオニン204mg
シスチン268mg
フェニルアラニン731mg
チロシン442mg
トレオニン414mg
トリプトファン135mg
バリン630mg
ヒスチジン318mg
アルギニン517mg
アラニン488mg
アスパラギン酸712mg
グルタミン酸4844mg
グリシン564mg
プロリン1566mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.45g
多価不飽和脂肪酸1.33g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.26g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)74.7g
でん粉60.2g
ぶどう糖0.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.2g
酢酸273mg
クエン酸21mg

材料

上白糖6グラム
上白糖0.1グラム
ラード5グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
食塩4グラム
酢(穀物酢)6グラム
かつお・昆布だし35グラム
煮干しだし35グラム
鳥がらだし70グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム
中華めん 生めん130グラム