料理の詳細

×

   水菜の浅漬け
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー8kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.1g
炭水化物2.1g
糖質1.2g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム238mg
食塩相当量0.6g
カリウム132mg
カルシウム48mg
マグネシウム13mg
リン16mg
0.5mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン294μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸31μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC11mg
水分18.7g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
EPA1mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール0mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量296μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸550mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)99mg
イソロイシン24mg
ロイシン42mg
リシン34mg
メチオニン7mg
シスチン6mg
フェニルアラニン29mg
チロシン18mg
トレオニン25mg
トリプトファン11mg
バリン34mg
ヒスチジン13mg
アルギニン34mg
アラニン34mg
アスパラギン酸66mg
グルタミン酸94mg
グリシン28mg
プロリン27mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.45グラム
水菜20グラム
とうがらし 乾物0.05グラム
昆布(みついし昆布) 乾物1グラム
しょうゆ(濃口)0.45グラム
食塩0.45グラム