料理の詳細

×

   ひじきの煮物
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質0.6g
脂質1.5g
炭水化物4.8g
糖質4.1g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム135mg
食塩相当量0.3g
カリウム52mg
カルシウム17mg
マグネシウム7mg
リン13mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.00mg
マンガン0.05mg
ヨウ素363μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン209μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.1μg
葉酸4μg
パントテン酸0.04mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC0mg
水分42.3g
灰分0.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.17g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸106mg
コレステロール0mg
ショ糖3.6g
レチノール0μg
α-カロテン77μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量247μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸503mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)89mg
イソロイシン24mg
ロイシン39mg
リシン29mg
メチオニン7mg
シスチン6mg
フェニルアラニン26mg
チロシン15mg
トレオニン22mg
トリプトファン5mg
バリン27mg
ヒスチジン13mg
アルギニン29mg
アラニン27mg
アスパラギン酸65mg
グルタミン酸95mg
グリシン22mg
プロリン28mg
トリアシルグリセロール当量1.5g
一価不飽和脂肪酸0.60g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.52g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく5.42グラム
上白糖3.61グラム
油揚げ 油抜き ゆで1.6グラム
さやいんげん ゆで5.42グラム
にんじん ゆで2.23グラム
ひじき 乾物 ゆで6.38グラム
サラダ油1.28グラム
しょうゆ(濃口)2.17グラム
かつお・昆布だし20.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.79グラム