料理の詳細

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   海藻サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質2.0g
脂質9.8g
炭水化物6.2g
糖質1.4g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム374mg
食塩相当量0.9g
カリウム99mg
カルシウム121mg
マグネシウム112mg
リン39mg
1.7mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.81mg
ヨウ素506μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)38μg
β-カロテン434μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK77μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸18μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC1mg
水分84.0g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.15g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸487mg
コレステロール6mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン26μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量457μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1260mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)222mg
イソロイシン55mg
ロイシン98mg
リシン53mg
メチオニン33mg
シスチン20mg
フェニルアラニン61mg
チロシン35mg
トレオニン54mg
トリプトファン18mg
バリン68mg
ヒスチジン33mg
アルギニン115mg
アラニン74mg
アスパラギン酸123mg
グルタミン酸237mg
グリシン68mg
プロリン57mg
トリアシルグリセロール当量9.4g
一価不飽和脂肪酸3.83g
多価不飽和脂肪酸3.98g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸3.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
酢酸297mg
リンゴ酸1mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

ごま いり3グラム
しょうが1グラム
長ねぎ2グラム
おごのり 塩蔵 塩抜き20グラム
赤とさかのり 塩蔵 塩抜き20グラム
青とさかのり 塩蔵 塩抜き20グラム
わかめ 乾物水戻し20グラム
ごま油1グラム
サラダ油7グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
酢(穀物酢)7グラム