料理の詳細

×

   焼き豚
   食べた量 : 60  グラム
 

栄養情報

エネルギー138kcal
たんぱく質8.9g
脂質8.6g
炭水化物5.2g
糖質5.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム355mg
食塩相当量0.9g
カリウム150mg
カルシウム6mg
マグネシウム13mg
リン89mg
0.3mg
亜鉛0.8mg
0.02mg
マンガン0.06mg
ヨウ素1μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.2μg
葉酸4μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC1mg
水分23.7g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.10g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール32mg
ショ糖1.5g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.4g
アミノ酸8482mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1507mg
イソロイシン393mg
ロイシン685mg
トリプトファン106mg
バリン429mg
アルギニン577mg
アラニン520mg
グリシン448mg
プロリン366mg
トリアシルグリセロール当量8.2g
一価不飽和脂肪酸3.41g
多価不飽和脂肪酸1.34g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸1.29g
デカン酸6mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸0mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.53グラム
はちみつ2.98グラム
長ねぎ2.13グラム
豚肉 ロース 焼き30.62グラム
卵 ゆで2.13グラム
ごま油1.28グラム
しょうゆ(濃口)3.06グラム
食塩0.3グラム
テンメンジャン1.53グラム
紹興酒(参考値)2.55グラム