料理の詳細

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   心斎橋ぽてと
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー63kcal
たんぱく質0.8g
脂質3.1g
炭水化物8.0g
糖質7.6g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム19mg
食塩相当量0.0g
カリウム82mg
カルシウム15mg
マグネシウム4mg
リン28mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン9μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸10μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC4mg
水分16.5g
灰分0.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.32g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール38mg
ショ糖3.4g
レチノール25μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸806mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)153mg
イソロイシン39mg
ロイシン68mg
トリプトファン11mg
バリン46mg
アルギニン44mg
アラニン36mg
グリシン24mg
プロリン45mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸1.00g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.26g
中鎖脂肪酸0.14g
オクタン酸21mg
デカン酸42mg
ラウリン酸75mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.2g
でん粉2.6g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.3g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
クエン酸10mg

材料

さつまいも 蒸し14.71グラム
グラニュー糖3グラム
卵黄 ゆで2.4グラム
牛乳4.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1.8グラム
サラダ油0.3グラム
無塩バター1.2グラム
食塩0.03グラム
ラム(酒)(参考値)0.6グラム