料理の詳細

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   さつまいものポタージュ
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー224kcal
たんぱく質3.3g
脂質14.6g
炭水化物19.6g
糖質18.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム436mg
食塩相当量1.1g
カリウム358mg
カルシウム63mg
マグネシウム18mg
リン89mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.10mg
マンガン0.24mg
ヨウ素7μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)70μg
β-カロテン91μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.2μg
葉酸31μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC16mg
水分150.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸6.07g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸242mg
コレステロール23mg
ショ糖1.4g
レチノール62μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量93μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸3094mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)538mg
イソロイシン131mg
ロイシン243mg
トリプトファン36mg
バリン164mg
アルギニン139mg
アラニン132mg
グリシン129mg
プロリン241mg
トリアシルグリセロール当量13.8g
一価不飽和脂肪酸5.46g
多価不飽和脂肪酸1.54g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸1.30g
中鎖脂肪酸0.83g
オクタン酸117mg
デカン酸222mg
ラウリン酸492mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.8g
でん粉12.7g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.7g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸111mg
クエン酸72mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン2.8グラム
たまねぎ17.5グラム
パセリ 生0.7グラム
牛乳27.3グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪17.5グラム
サラダ油2.8グラム
有塩バター3.5グラム
食塩0.84グラム
鳥がらだし70グラム
こしょう 粉0.01グラム
さつまいも46.67グラム