料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー510kcal
たんぱく質24.6g
脂質22.5g
炭水化物52.9g
糖質44.8g
食物繊維(総量)8.1g
ナトリウム1495mg
食塩相当量3.8g
カリウム619mg
カルシウム64mg
マグネシウム65mg
リン374mg
1.6mg
亜鉛3.5mg
0.40mg
マンガン0.59mg
ヨウ素333μg
セレン118μg
クロム3μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)411μg
β-カロテン3374μg
ビタミンD4.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.6mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.64mg
ビタミンB20.47mg
ナイアシン(ナイアシン当量)40.0mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB1210.9μg
葉酸90μg
パントテン酸3.18mg
ビオチン33.0μg
ビタミンC23mg
水分160.4g
灰分5.8g
飽和脂肪酸7.09g
DHA360mg
EPA313mg
α‐リノレン酸129mg
コレステロール231mg
糖類1.7g
ショ糖1.4g
レチノール64μg
α-カロテン1568μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4163μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量5.7mg
ナイアシン35.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.0g
アミノ酸24617mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4505mg
イソロイシン1161mg
ロイシン2032mg
トリプトファン291mg
バリン1313mg
アルギニン1135mg
アラニン1406mg
グリシン893mg
プロリン1888mg
トリアシルグリセロール当量20.3g
一価不飽和脂肪酸9.86g
多価不飽和脂肪酸2.38g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸1.50g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)47.2g
でん粉38.7g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.6g
食物繊維(不溶性)4.5g
有機酸0.2g
リンゴ酸98mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ60グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん49グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ74グラム
たまねぎ0.1グラム