料理の詳細

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   寄せ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー166kcal
たんぱく質6.9g
脂質10.8g
炭水化物10.8g
糖質4.3g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム1145mg
食塩相当量3.0g
カリウム730mg
カルシウム94mg
マグネシウム37mg
リン120mg
1.0mg
亜鉛1.0mg
0.06mg
マンガン0.34mg
ヨウ素13251μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)135μg
β-カロテン1318μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK68μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.2μg
葉酸56μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC11mg
水分456.1g
灰分4.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸72mg
コレステロール21mg
ショ糖0.4g
レチノール3μg
α-カロテン527μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1573μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.4g
アミノ酸6326mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1034mg
イソロイシン265mg
ロイシン456mg
トリプトファン62mg
バリン314mg
アルギニン381mg
アラニン401mg
グリシン412mg
プロリン325mg
トリアシルグリセロール当量10.5g
一価不飽和脂肪酸4.58g
多価不飽和脂肪酸1.12g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.04g
デカン酸12mg
ラウリン酸42mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.5g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)3.5g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.2g

材料

しらたき、糸こんにゃく50グラム
大根 ゆで34グラム
にんじん ゆで17グラム
白菜 ゆで72グラム
しいたけ ゆで17グラム
豚肉 ばら30グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
食塩1グラム
昆布だし250グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム