料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 444kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 60.6g |
糖質 | 48.5g |
食物繊維(総量) | 12.1g |
ナトリウム | 799mg |
食塩相当量 | 2.0g |
カリウム | 990mg |
カルシウム | 41mg |
マグネシウム | 76mg |
リン | 301mg |
鉄 | 2.2mg |
亜鉛 | 3.4mg |
銅 | 0.61mg |
マンガン | 0.79mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 46μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 39μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 373μg |
β-カロテン | 3663μg |
ビタミンD | 5.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.6mg |
ビタミンK | 78μg |
ビタミンB1 | 0.76mg |
ビタミンB2 | 0.72mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 20.2mg |
ビタミンB6 | 0.47mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 231μg |
パントテン酸 | 3.73mg |
ビオチン | 42.6μg |
ビタミンC | 49mg |
水分 | 271.0g |
灰分 | 4.7g |
飽和脂肪酸 | 3.03g |
DHA | 3mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 483mg |
コレステロール | 16mg |
糖類 | 1.7g |
ショ糖 | 1.5g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 1602μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 4472μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 1.8mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 2.8mg |
ナイアシン | 16.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 14.8g |
アミノ酸 | 17255mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2757mg |
イソロイシン | 687mg |
ロイシン | 1224mg |
トリプトファン | 217mg |
バリン | 845mg |
アルギニン | 922mg |
アラニン | 859mg |
グリシン | 731mg |
プロリン | 1351mg |
トリアシルグリセロール当量 | 15.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 8.83g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.94g |
n-3系脂肪酸 | 0.50g |
n-6系脂肪酸 | 2.46g |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 7mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 48.9g |
でん粉 | 38.8g |
ぶどう糖 | 1.4g |
果糖 | 1.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 3.3g |
食物繊維(不溶性) | 8.9g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 100mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
---|---|
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
オリーブ油 | 5グラム |
にんにく | 3グラム |
なたね油・キャノーラ油 | 5グラム |
にんじん | 50グラム |
豚肉 かたロース | 23グラム |
エリンギ | 0.1グラム |
豚肉 ばら | 0.1グラム |
まいたけ | 108グラム |
キャベツ | 0.1グラム |
ブロッコリー | 38グラム |
ひらたけ | 77グラム |