料理の詳細

×

   うどん具材
   食べた量 : 285.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー242kcal
たんぱく質19.4g
脂質15.3g
炭水化物10.6g
糖質4.2g
食物繊維(総量)6.4g
ナトリウム123mg
食塩相当量0.3g
カリウム1091mg
カルシウム71mg
マグネシウム79mg
リン298mg
3.0mg
亜鉛3.1mg
0.28mg
マンガン0.37mg
ヨウ素45μg
セレン20μg
クロム2μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)508μg
β-カロテン4734μg
ビタミンD2.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK198μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.71mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.6mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.6μg
葉酸259μg
パントテン酸2.57mg
ビオチン24.2μg
ビタミンC29mg
水分237.2g
灰分3.1g
飽和脂肪酸5.06g
DHA65mg
EPA19mg
α‐リノレン酸144mg
コレステロール244mg
ショ糖0.6g
レチノール73μg
α-カロテン792μg
β-クリプトキサンチン52μg
β-カロテン当量5147μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン8.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18158mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3329mg
イソロイシン846mg
ロイシン1466mg
トリプトファン260mg
バリン1017mg
アルギニン1179mg
アラニン1128mg
グリシン874mg
プロリン790mg
トリアシルグリセロール当量13.7g
一価不飽和脂肪酸5.90g
多価不飽和脂肪酸2.12g
n-3系脂肪酸0.25g
n-6系脂肪酸1.89g
デカン酸8mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)5.0g
有機酸0.6g
リンゴ酸67mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

にんじん(皮付き)22グラム
まいたけ13グラム
50グラム
焼きのり1.6グラム
豚肉 かたロース49グラム
エリンギ83グラム
ほうれん草67グラム