料理の詳細

×

   わかめと卵の中華風スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー65kcal
たんぱく質4.1g
脂質4.3g
炭水化物3.1g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム616mg
食塩相当量1.6g
カリウム57mg
カルシウム66mg
マグネシウム22mg
リン69mg
0.9mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.09mg
ヨウ素174μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン37μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸16μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン6.9μg
ビタミンC0mg
水分21.6g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.96g
DHA30mg
EPA5mg
コレステロール105mg
レチノール35μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量41μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.0g
トリプトファン45mg
トリアシルグリセロール当量3.8g
一価不飽和脂肪酸1.51g
多価不飽和脂肪酸1.15g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸1.08g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

カットわかめ2グラム
25グラム
中華だし2グラム
ごま いり3グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2グラム
食塩1グラム