料理の詳細

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   豚汁
   食べた量 : 500  グラム
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質12.3g
脂質16.5g
炭水化物15.5g
糖質10.7g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム1164mg
食塩相当量2.9g
カリウム592mg
カルシウム115mg
マグネシウム64mg
リン167mg
2.3mg
亜鉛1.5mg
0.22mg
マンガン0.32mg
ヨウ素3μg
セレン9μg
クロム2μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)166μg
β-カロテン1595μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.2μg
葉酸51μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン7.7μg
ビタミンC8mg
水分451.1g
灰分4.7g
飽和脂肪酸5.71g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸369mg
コレステロール25mg
ショ糖1.1g
レチノール4μg
α-カロテン706μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量1950μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.7mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.7g
アミノ酸12583mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2145mg
イソロイシン553mg
ロイシン967mg
トリプトファン143mg
バリン625mg
アルギニン865mg
アラニン660mg
グリシン701mg
プロリン665mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸6.31g
多価不飽和脂肪酸3.32g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.94g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸14mg
ラウリン酸49mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.3g
でん粉3.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.1g
リンゴ酸44mg
クエン酸65mg
硝酸イオン0.1g

材料

259.7グラム
こんにゃく42.85グラム
里いも 水煮33.76グラム
木綿豆腐32.46グラム
油揚げ 油抜き5.19グラム
ごぼう6.49グラム
大根 ゆで36.36グラム
にんじん22.07グラム
わけぎ3.9グラム
豚肉 ばら35.06グラム
米味噌 赤味噌22.07グラム
とうがらし 粉0.13グラム